Confeitaria
Carga Horária: 10 à 80 horas

Matricular

curso que tem o objetivo de proporcionar aos alunos a aquisição de conhecimentos e habilidades na preparação de variadas pastelaria e doçaria. O aluno deste curso deverá ficar a saber um pouco sobre a história da pastelaria, os utensílios, as normas de higiene e normas de manipulação de alimentos, essenciais em confeitaria. Aprenda as massas, cremes e uma grande variedade de receitas. Curso excelente para profissionais e quem deseja trabalhar na área.

Confeitara Introdução Conteúdos do Curso História da Pastelaria Higiene Equivalências Equipamento, Material e Utensílios Equipamento Bateria de cozinha para Pastelaria Outro Material e Utensílios MATÉRIAS PRIMAS OVOS Como reconhecer a sua frescura Açúcar Pontos de açúcar A Glicose A Lactose A Sacarina O Mel A Farinha Leite Derivados do leite Gorduras TERMINOLOGIA Vocabulário/Glossário Dicas RECEITAS CREME DE PASTELARIA CREME DE GEMAS COM MANTEIGA CREME DE MANTEIGA À INGLÊS CREME DE MANTEIGA COM CASTANHAS CREME DE PASTELEIRO CREME DE CHANTILY CREME DE OVOS CREME RUSSO CREME DE PASTEIS DE NATA CREME GANACHE CREME DE MANTEIGA FRESCA CREME BAVARO CREME INGLÊS MASSAS DE PASTELARIA MASSA DE FARTOS MASSA FOLHADA MASSA DOCE MASSA QUEBRADA OU BRISÉ MASSA AREADA MASSA LEVEDA OU DE BRIOCHE MASSA DE CREPES MASSA DE OVOS MASSA DE OVOS PARA LAMPREIA MASSA VINHÉ MASSA DE BABÁS OU SAVARIN MASSA DE PÃO DE LÓ MASSA GENOVESA MASSA GENOVESA DE CHOCOLATE MASSA DE BOLO INGLÊS MASSA DE AMÊNDOA (MASSA PÃO) MASSA DE BOLO REI MOLHOS MOLHO À BASE DE LEITE MOLHO À BASE DE FRUTAS MOLHO DE CHOCOLATE MOLHO SABAYON MOLHO A BASE DE LICOR GRAND-MARNIER MERENGUES MERENGUE ITALIANO MERENGUE GLACEE MERENGUE SUÍÇO CREPES COM CHANTILY CREPES SANTA CLARA CREPES NORMANDOS CREPES PARISIENSES GELEIAS E DOCES GELEIA GELATINA GELEIA DE MAÇÃ GELEIA DE PÊRA GELEIA DE FRUTOS GELEIA DE MARMELO DOCE DE MORANGO GELEIA DE MAIZENA MARMELADA DOCE DE PÊRA DOCE DE PÊSSEGO FRUTAS EM CALDA E FRUTAS CRISTALIZADAS PÊRA EM CALDA PÊSSEGO EM CALDA ANANÁS EM CALDA PÊRAS CRISTALIZADAS FIGOS CRISTALIZADOS CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA COBERTURAS E ENTREMEIOS GLACÊ REAL COBERTURA DE CHOCOLATE COBERTURA FONDANT FIOS DE OVOS PASTILHAGEM NOGAT OU NOGADO DOCES DE COLHER ARROZ DOCE À PORTUGUESA ALETRIA DOURADA LEITE CREME FARÓFIAS ARROZ DOCE À INGLESA ARROZ DOCE À IMPERATRIZ CLAFOUTI NATILLAS MOUSSE DE CAFÉ ANANÁS CONDE TARTES DIVERSAS TARTE DE MAÇÃ TARTE DE LARANJA TARTE ALSACIANA TARTE PANACHE TARTE DE ALPERCE TARTE DE AMÊNDOA TARTE BOM BOCADO TARTE DE ANANÁS TARTE LINTZER TARTE DE CÔCO BOLOS ENTREMEADOS BOLO DE AMÊNDOA BOLO MOKA BOLO PANACHE BOLO DE CHOCOLATE FLORESTA NEGRA BOLO PARIS-BREST BOLO INGLÊS BOLOS DIVERSOS TRANÇA RUSSA JALOUSIE DE MAÇÃ SAVARIM DE FRUTAS CROQUEMBOUCHE ZUPPA A INGLÊS BOLO SANTO HONORATO APFELSTRUDEL PUDINS PUDIM FRANKFORT PUDIM VIANENSE PUDIM PÃO COM MANTEIGA PUDIM MOSCOVITA PUDIM FLAN PUDIM FRANCÊS PUDIM DE LARANJA PUDIM DE OVOS BÁVAROS E BAVAROISES BAVAROISE DE CHOCOLATE BAVAROISE DE AMÊNDOA BÁVARO DE CHOCOLATE BÁVARO DE MORANGO BÁVARO TRICOLOR GELADOS GELADO DE CHOCOLATE GELADO DE BAUNILHA GELADO DE CAFÉ GELADO DE RUM COM PASSAS GELADO DE LARANJA GELADO DE ALPERCE GELADO DE MORANGO TAÇAS COMPOSTAS COPO JAMAICA CAFÉ LIGEOIS BANANA SPLITE BOMBA MARIA LUISA BOMBA ALSACIANA BOMBA AFRICANA PÊSSEGO MELBA BOLOS DE FESTIVIDADES BOLO REI TRONCO DE NATAL SOBREMESAS SEMI-FRIAS PÊRA BELA HELENA TAÇA DE DINAMARQUESA CHARLOTTES CHARLOTTE DE ANANÁS CHARLOTTE DE ROMANOFF CHARLOTTE REAL CHARLOTTE DE MAÇÃS SOUFFLES QUENTES SOUFFLE DE BAUNILHA SOUFFLÉ GLACE SOUFFLE GRAND MANIER SOUFFLE DE CHOCOLATE SOUFFLÉ DE LIMÃO Pequenos truques

Profissionais da área ou pessoas que queiram aprender.
De 2 à 90 dias
Capacitação - Curso livre

-Matrícula

-Conteúdo

-Vídeos, Lívros, Biblioteca Digital

-Certificado Web


Todos os direitos reservados - Cursos Vip 2025