1. BRINCAR, APRENDIZAGEM E MEDIAÇÃO
2. A SALA DE AULAS
3. MUDANÇAS NA SOCIEDADE
4. NOVOS CONTORNOS NA ESCOLA
5. ZONA DE DESENVOLVIMENTO PROXIMAL
6. FORMAS DE MEDIAÇÃO
Tipo: Capacitação/Curso livre
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1. HISTÓRICO DA EDUCAÇÃO INFANTIL
2. A HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO INFANTIL E A ATUALIDADE
3. ADAPTAÇÃO E SOCIALIZAÇÃO DA CRIANÇA NA EDUCAÇÃO INFANTIL
4. DIFICULDADES DA ADAPTAÇÃO
5. ASPECTOS FAMILIARES
6. ASPECTOS PEDAGÓGICOS
7. A ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO ESCOLAR NO PROCESSO DE ADAPTAÇÃO
8. A EDUCAÇÃO INFANTIL E O PROCESSO DE ADAPTAÇÃO: AS CONCEPÇÕES DE EDUCADORES DA INFÂNCIA
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1. INTRODUÇÃO
2. CHEF
3. CULINÁRIA DO BRASIL
4. PRATOS TÍPICOS
5. COZINHAR
6. CHEF DE COZINHA
7. SÓ SE APRENDE COZINHAR COZINHANDO
8. HISTÓRIA DO CHAPÉU DO COZINHEIRO
9. O QUE FAZ UM COZINHEIRO?
10. OPORTUNIDADE DE EMPREGO
11. CONDIÇÕES DE TRABALHO
12. FUNÇÕES E MERCADO DE TRABALHO
13. CULINÁRIA
14. HISTÓRIA DA CULINÁRIA
15. OS INGREDIENTES, AS TÉCNICAS E OS UTENSÍLOS CULINÁRIOS
16. CULINÁRIA INDUSTRIAL
17. CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
18. CONSERVAÇÃO PELO CALOR E PELO FRIO
19. DESIDRATAÇÃO OU SECAGEM
20. SUBSTITUIÇÃO POR GORDURAS SATURADAS E CONSERVAÇÃO POR ADITIVOS QUÍMICOS
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1. A SECRETARIA
2. IMPORTÂNCIA DO/A SECRETÁRIO(A) ESCOLAR
3. ATRIBUIÇÕES DO/A SECRETÁRIO(A) ESCOLAR
4. A FUNÇÃO DE SECRETÁRIO(A) ESCOLAR
5. A FUNÇÃO DE SECRETÁRIO(A) ESCOLAR II
6. PERFIL EMPREENDEDOR
7. O/A SECRETÁRIO(A) ESCOLAR - MARKETING DE SERVIÇO
8. O CERIMONIAL E O PROTOCOLO
9. O CERIMONIAL E O PROTOCOLO II
10. RESPONSABILIDADES DO/A SECRETÁRIO(A) ESCOLAR
11. CONHECIMENTOS ESSÊNCIAS À FUNÇÃO
12. ASSESSOR EXECUTIVO
13. UM BOM COMPORTAMENTO PROFISSIONAL
14. ATENDIMENTO E ESCLARECIMENTO
15. SECRETÁRIO(A) ESCOLAR - UM/A ADMINISTRADOR(A)
16. CAPACIDADE ADMINISTRATIVA
17. EXERCÍCIO LEGAL DA PROFISSÃO
18. EXERCÍCIO LEGAL DA PROFISSÃO II
19. ATRIBUIÇÕES DELEGADAS AO SECRETÁRIO EDUCACIONAL
20. A IMPORTÂNCIA DA INFORMÁTICA NO EXERCÍCIO DA PROFISSÃO
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